首页 暗黑9战网注册表:点击下载

暗黑9战网论坛 >> 新手必看|游戏介绍 >> 浏览: 格挡率的计算
权威资料,海量数据
极品馆藏』 『暗黑破坏神 III 资料区
发新帖子  回复贴子  发起投票 版主:mam84, 一叶枫桦

页次: 转到第 [ 1 ] 页 加入收藏
格挡率的计算
此人性别不详 36969156 在线


嘉宾
等级:亚瑞特之巅
积分:12716
金币:42153
发贴:12179
信用:0
注册时间:2005-07-31
IP:219.147.*.*
         第(0)楼,发贴时间:07-02-15 17:45

格挡率的计算

术语:

Block_Chance: 最终的格挡率
Blocking:        盾牌格挡率
Clvl:              人物等级

其中,盾牌格挡率=盾牌基础格挡率+盾牌上的属性加的格挡率+身上的装备加的格挡率+圣盾技能加的格挡率


公式
 代码:
Block_Chance = Blocking * ( Dexterity - 15 ) / ( Clvl * 2 )

Block_Chance 不大于 75%。

注意:
*人物最终格挡率的查看方法: 打开状态窗口(默认是"A"键),
  将鼠标悬停于防御值上, 出现一个浮动条,显示的就是最终格挡率;

*除了刺客外,其他人物使用盾牌时才有格挡率;

*不同的角色使用同一个盾牌, 其 Blocking 是不一样的.
  Dru/Nec/Sor最低,
  Ama/Asn/Bar 在 Dru/Nec/Sor Blocking 基础上加5%, Pal加10%;

*如果盾牌有"xx% increased chance of blocking", 其显示的
  格挡率可能出现问题. 比如一个基础格挡60%的盾, 又带
  20% increased chance of blocking, 其 Blocking 是80%,
  但盾牌上只显示 75% . 计算时仍以 80% 计算.

移动中的情况
跑动中的Block_Chance=(Blocking * (Dexterity - 15)) / (Character Level * 2)/3,即原有格挡率的1/3。
这个也有一个上限,即25%,超过25%按照25%计算,不会出现〉25%的情况出现,即使拥有再多的dex也没用,同时跑动时不会检测防御值。
走动时Block_Chance不变.

格挡率实例计算
一个90级的Pal使用"暴风之盾-统治者大盾",穿"守护天使-圣堂武士外袍",开25级"神圣之盾"技能
需多少敏捷才能达到格挡75?
解:
统治者大盾的基础格挡为42,pal看时会加10点,为52;
“暴风之盾”有"+25% 格挡机率"属性;
“守护天使”有"+20% 格挡机率"属性;
25级“神圣之盾”增加36%格挡机率;
则盾牌格挡=盾牌基础格挡+盾牌上的属性加的格挡+身上的装备加的格挡+圣盾技能加的格挡
               =52+25+20+36
               =133
注意此时在游戏里看到的盾牌格挡仍为75。

代入以下公式:
Block_Chance = Blocking * ( Dexterity - 15 ) / ( Clvl * 2 )
0.75=1.33*(Dexterity-15)/90/2
得Dexterity=116.50
向上取整,需要敏捷117。

weapon block
asn 的weapon block 是一個特殊的技能,在裝備兩個爪類武器之後,如果有加此技能,則會有格檔率,
且可以格檔一些 magic 類型的攻擊。
此时的格挡率即技能所加的格挡率。
在Stand、Attack、Cast状态及"Whirlwind"状态中均保持不变;
Walk状态,为0;
Run状态理论上为0,但是有bug,出现格挡的几率在3%左右。

[ 本贴由 悄然花开 在 05-19 13:12 编辑过. ]


管理: 禁言操作 最新发表的主题 | 最新参与的主题 汇报违规贴  
此人性别不详 36969156 在线


嘉宾
等级:亚瑞特之巅
积分:12716
金币:42153
发贴:12179
信用:0
注册时间:2005-07-31
IP:219.133.*.*
         第(1)楼,发贴时间:07-02-15 17:46

能被格挡的人物远程技能
     by Pansesus


以下的远程技能,如果其中包含有物理伤害,是可以造成对方的格挡的,这其中包括:
Amazon Bow Skills
Amazon Javelin Skills (除去Lightning Bolt)*
War Cry
Whirlwind
Blade Sentinel
Molten Boulder
Twister
Tornado
Volcano
Molten Boulder
Armageddon
Shockwave
Blade Fury
Blade Shield
Psychic Hammer


*注:Amazon的Javelin Skills中,闪电标枪系只有标枪物理伤害和附加到标枪上的元素伤害可以被格挡,而技能本身的闪电伤害是不能被格挡的。详见ShowTopic-3287842-25&page-4.htm

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓分割线〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

ASN的Weapon Block技能可以格挡一些盾牌无法格挡的技能。列表如下

Asn
Blade Fury          - Blockable
Blade Sentinel      - Blockable
Blade Shield        - Blockable
Phoenix Strike      - Blockable
Lightning Sentry    - Blockable
Wake of Inferno     - UnBlockable

Nec
Poison Nova         - Blockable
Teeth               - Blockable
Bone Spear          - Blockable
Bone Spirit         - Blockable

Pal
Blessed Hammer      - Blockable
Fist of the Heavens - Blockable
Smite               - Blockable

Sorc
Fireball            - Blockable
Firebolt/Hydra      - Blockable
Meteor              - Blockable
Firewall            - Unblockable
Blaze               - Unblockable
Blizzard            - Blockable
Ice Bolt            - Blockable
Frozen Orb          - Blockable
Chain lightning     - Blockable
lightning           - Blockable

Druid
Fissure             - Unblockable
Hurricane           - Blockable
Molten Boulder      - Unblockable
Artic Blast         - Unblockable


[ 本贴由 悄然花开 在 07-15 17:15 编辑过. ]


管理: 禁言操作 最新发表的主题 | 最新参与的主题 汇报违规贴  
此人是女性 悄然花开 离线
超版勋章 : IMPK战网BBS超版专用勋章


花开花落 云卷云舒
等级:世界之石大殿
积分:53479
金币:70176
发贴:35423
信用:*
注册时间:2007-05-18
IP:218.204.*.*
         第(2)楼,发贴时间:08-03-26 22:02

about Block-Delay

相关讨论链接:http://til.sggo.cn/showthread.php?t=28737

当格挡判定成功之后,角色进入格挡状态,产生格挡动作。格挡动作的持续时间Block Frames取决于角色的职业以及装备上的FBR属性,参看全角色FCR/FHR/FBR一览表

格挡期间,角色不能做除了回城、死亡以及小键盘语言之外的任何动作,不过仍然可以格挡,但无格挡动作。在一次格挡动作未完成前检测到下一次的格挡动作,保持现在的格挡动作不变(就是说,下一次的格挡动作包含在此次格挡动作之中),或者你可以理解为这个下一次的格挡没有格挡动作,但是格挡效果依然存在。

格挡动作结束后,进入Block-Delay状态。在此期间,角色可操作,仍然具有格挡能力,但不会出现格挡动作。Block-Delay的持续时间由格挡动作开始时计算,计算公式为
 代码:
Block Delay Frames = [FBR/8] + 15

神圣之盾技能提供的50EFBR对此公式无效。

实际的Block-Delay状态持续时间应该是Block Delay Frames - Block Frames


[ 本贴由 悄然花开 在 07-22 12:38 编辑过. ]


管理: 禁言操作 最新发表的主题 | 最新参与的主题 汇报违规贴  
此人是女性 悄然花开 离线
超版勋章 : IMPK战网BBS超版专用勋章


花开花落 云卷云舒
等级:世界之石大殿
积分:53479
金币:70176
发贴:35423
信用:*
注册时间:2007-05-18
IP:222.171.*.*
         第(3)楼,发贴时间:08-07-20 17:58

Non-player Units的格挡

From librarian


   每个单位在游戏中都设定了格挡率。不过,要使其有效,需要有格挡动画,并且要装备一块盾牌。A3的铁狼可以装备盾牌,但是缺少格挡动画,因此无法格挡。

   但是,游戏中有些怪物没有盾牌,没有格挡动画,但却是可以格挡的。这个属性由Monstats.txt中的NoShldBlock参数决定。
==================================
可以拿盾的非玩家单位一览
skeleton1*
skeleton2*
skeleton3*
skeleton4*
skeleton5*
fallen1*
fallen2*
fallen3*
fallen4*
fallen5*
corruptrogue1*
corruptrogue2*
corruptrogue3*
corruptrogue4*
corruptrogue5*
pantherwoman1
pantherwoman2
pantherwoman3
pantherwoman4
act3hire**
necroskeleton*
slinger1 (spear cats)
slinger2
slinger3
slinger4
slinger5
slinger6
Minionexp
Slayerexp
IceBoar
FireBoar
HellSpawn
IceSpawn
GreaterHellSpawn
GreaterIceSpawn
====================================================
不依靠盾牌可以格挡的怪物列表
HollowOne
Guardian
Unraveler
Horadrim Ancient
Baal Subject Mummy
Andariel
Duriel
Mephisto
Diablo
DoomKnight
Diablo
Baal Crab
Baal Crab Clone
===============================
*这些怪物并不是肯定会获得一块盾牌。没有获得盾牌的将没有格挡。
**铁狼虽然可以装备盾牌,但他是不会格挡的。

游戏图像中显示的盾牌并不代表可以格挡。以Nec的骷髅为例,只有装备Kite Shield的骷髅才有格挡几率。

很久没游戏了,大家不要再PM我问问题了

管理: 禁言操作 最新发表的主题 | 最新参与的主题 汇报违规贴  
页次: 转到第 [ 1 ] 页 加入收藏

系统时间:10-27 20:45,页面执行时间:0.1078s
暗黑2 1.13C战网
FBB Beta 0.7.29, build1023
, 2002-2003